• 30 января 2017, понедельник
  • Москва, Большая Татарская, 7, корпус 4

Люди вне профессии. Public Talk с Сергеем Скоробогатовым, проект "Подари дерево".

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Люди вне профессии
532 дня назад
30 января 2017 c 19:00 до 22:00
Москва
Большая Татарская, 7, корпус 4

Встречайте нашего следующего спикера: Сергей Скоробогатов, предприниматель, спортсмен, веган, активист, член общественной палаты Московской области, основатель нескольких экологических проектов, в том числе «Подари дерево» и «Экоелка». Новогодние праздники у Сергея жаркая пора, ведь он продает елки, но не срубленные, а живые. Купив экоелку в горшке, через 2 недели после Нового года ее можно вернуть для высадки в лес, или посадить самостоятельно. И это только один из четырех социально ответственных бизнесов Сергея! Приходите на встречу «Людей вне профессии» 30 января в мастерской МАРГО на Новокузнецкой (3 минуты от метро!) Мы поговорим о том, как защищать будущее нашей планеты и при этом зарабатывать деньги для себя и своей семьи.

Сергей закончил военную школу и получил специальность инженера по обслуживанию авиационной техники. Катапультировался из авиационной среды в 22 года, но работу смог найти только разнорабочим в типографии. А уже через два года типография у него была своя. Параллельно, Сергей стал эко-активистом: увлекся раздельным сбором мусора. Он самостоятельно отправлял мусор на переработку: купил баки, газель, оповестил соседей, стал собирать и регулярно вывозить отсортированный мусор на перерабатывающий завод. 

«Чтобы увлечь соседей, которые отказались заниматься сортировкой, я напечатал и развесил во дворе яркие и простые плакаты, понятные детям, а дети уже вовлекали взрослых, рассказав им о пользе раздельного сбора»

Сейчас у Сергея уже четыре экономически успешных проекта, призванных развивать общество и поддерживать экологическое равновесие на Земле.

«Я не имею внутреннего желания делать бизнес ради бизнеса, мне важна социальная составляющая, чтобы мое дело как-то улучшало социум или планету, окружающую среду, в которой мы живем. Да, мои бизнесы приносят прибыль, но 80 % моих усилий добровольческие — волонтерские». 
Коротко о проектах Сергея: 

  • Экоелка — продажа живых елок в горшках, которые потом можно вернуть в природу. 
  • Подари дерево — краудфандинговый проект по посадке деревьев. Именное дерево могут посадить в подарок почти в любой точке России (или даже кокосовую пальму на острове Самуи!) 
  • Сдай макулатуру — спаси дерево — проект по централизованной сдаче макулатуры на переработку.
  • Природное строительство — строительство домов из природных материалов: например соломы и глины.

Приходите познакомиться с Сергеем и обсудить все его начинания — чувствуем, разговор получится долгим! Начало в 19:00, пожалуйста, сильно не опаздывайте.
Напоминаем, наши встречи бесплатные, но у нас обязательна регистрация, чтобы понимать количество гостей. И мы очень приветствуем donation, то есть посильную материальную благодарность за наши встречи.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше