• 27 февраля 2017, понедельник
  • Москва, Большая Татарская, 7, корп. 4, метро «Новокузецкая», «Третьяковская» Площадка 8 (499) 499-44-04 Люди вне профессии 8 (903) 540-44-10

Люди вне профессии. Public Talk с Сергеем Гражданкиным, актером, режиссером, сценаристом, опыт поиска пути.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Люди вне профессии
813 дней назад
27 февраля 2017 c 19:00 до 22:00
Москва
Большая Татарская, 7, корп. 4, метро «Новокузецкая», «Третьяковская» Площадка 8 (499) 499-44-04 Люди вне профессии 8 (903) 540-44-10

Следующим нашим героем является Сергей Алексеевич Гражданкин, человек, который всю свою жизнь посвятил любимому ремеслу, а именно связал её с театром, его деятельность в театральной среде широка – режиссер — постановщик, сценарист, ведущий ряда передач, актёр- исполнитель (роли в спектаклях, чтение стихов, художественной прозы, актёр кукловод). Всё это Сергей Алексеевич с любовью называет своим ремеслом. «Я намеренно называю избранную мной область деятельности ремеслом, а не профессией. Два эти слова дают возможность сделать два важных определения. Ремесло включает в себя некоторый объём знания о мире и о себе, а также умение использовать это знание. Профессия — это способ зарабатывать деньги при помощи ремесла.»

Сергей Алексеевич поработал на всесоюзном радио, в московском театре кукол, и сейчас, будучи на пенсии продолжает заниматься любимом делом и на данный момент играет в моноспектакле «Александр Блок. Загадки творчества» в Доме Культуры ТриПтиХ, а также участвует в программах театра-студии «СЛОВО» им. Маргариты Перловой. Свой выбор актёрской профессии он объясняет вот так: «Первые проблески чувства ответственности за свою жизнь вызвали первые три главных вопроса: Кто я? Куда я попал? Что я тут делаю? Ремесло актёра, которое я стал осваивать, казалось, могло предложить ответы на эти вопросы. Впоследствии так оно и случилось. Подсказку подкинул Шекспир! «Мир — театр, люди — актёры», сказал один из его персонажей. Эта формула не только давала независимый взгляд на себя и на жизнь, но и предлагала (в рамках ремесла) путь развития и совершенствования.
 
На вопрос о том, хотелось ли ему когда-либо сменить род деятельности, он ответил: «В жизни были периоды, когда хотелось сменить род деятельности, освоить что-то другое, но первоначальный импульс: желание освоить ремесло, посредством которого можно в течение одной жизни прожить много разных жизней, всегда возвращал меня в лоно театра.»
 
Ремесло актёра содержит столько загадок, сколько содержит их сам человек — самое загадочное существо в мире. Ведь человек в этом ремесле является материалом, инструментом и результатом — продуктом ремесла.»
 
Напоминаем, смысл проекта «Люди вне профессии» в том, чтобы вдохновить людей заниматься любимым делом в первую очередь ради счастья, дать понимание того, как начать действовать, необходимый импульс к изменениям. Для этого мы приглашаем интересных спикеров, работающих в самых разных сферах, от искусства до бизнеса, чтобы они поделились историями о том, как нашлось «то самое». Когда наши гости видят в их рассказах закономерности, они пробуют применять их в своей жизни. И это работает: независимо от тематики встречи, в каждой истории есть та информация, которая пригодится именно вам!
 
Регистрация бесплатна и обязательна, у нас ограничены места.
Оплата после встречи по системе Donation, вы сами определите стоимость вашего вклада.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше