• 4 декабря 2017, понедельник
  • Санкт-Петербург, Большая Конюшенная 9 Лофт Особняк

Проект "Люди вне профессии" в Санкт_Петербурге. PUBLIC TALK с Анастасией Ковалевской создателем и идейным вдохновителем Весчъ!-кроссинга

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Люди вне профессии
224 дня назад
4 декабря 2017 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Большая Конюшенная 9 Лофт Особняк

ЛОФТ ОСОБНЯК Гости проекта «Люди вне профессии» ломают стереотипы и на своём примере показывают, что хобби и финансовая независимость совместимы. Спикеры делятся своим опытом, вдохновляют аудиторию, поддерживают её и отвечают на вопросы.

Мир меняется, старые формы бизнеса ради денег уходят, появляются новые — дело ради смысла, за который и заплатить приятно, и чувствуешь, что через покупку или участие сделал что-то важное для общества. Как люди приходят к такой деятельности, какие проблемы решают, почему завоевывают все большее внимание общества, прессы и государства, находят поддержку? На каких столпах строятся модели прогрессивного социально-проектного бизнеса? Какую функцию будут носить деньги в мире, где можно обмениваться нужными ресурсами, но, в отличие от бартерной эпохи, в более осознанном формате? Такие вопросы можно обсудить с нашим следующим спикером.s38pNU5YXWw.jpg

"В 2016 г. я вдохновилась идеей шеринга и дресс-кроссинга (в Европе и Штатах ставшую ненужной одежду принято приносить для обмена в кругу друзей и хороших знакомых, превращая весь процесс в полезную вечеринку) и решила организовать что-то подобное в Петербурге. Сформулировала основные правила, описала требования к вещам и провела первый кроссинг среди друзей и единомышленников. И хотя мероприятия Весчъ!-кроссинга проходили на ура, я столкнулась с проблемой недопонимания философии даже со стороны некоторых участников. Сама идея, что у нас можно организовать «шопинг без денег», фримаркет или бартерный обмен качественными вещами казалась непостижимой для многих. У нас только-только зародилась традиция не выбрасывать, а сдавать ненужное в контейнеры благотворительных организаций, хотя весь запад так поступает уже несколько десятилетий. А тут такое!

В мае 2017 г. в поездке в Амстердам я посетила магазин, который работает по бартерной системе, побывала на фримаркете

и поняла, что при должной доле энтузиазма, можно развивать такие проекты и в России.

Сейчас мы сформировали основные ключевые моменты:

- во-первых, для нас это форма КУЛЬТУРНОГО досуга;

- во-вторых, важны КАЧЕСТВО вещей и ЭСТЕТИКА;

- в-третьих, нам важна АТМОСФЕРА –

мы выбираем интересные локации в исторической части Петербурга, в старинных особняках и креативных пространствах, а ещё приглашаем профессионалов в различных сферах для помощи в создании гармоничного и привлекательного образа мероприятий.

Мы организовываем кроссинги не «от бедности» (хотя это и экономит кучу денег в сравнении с обычным походом по магазинам за вещами), а для того, чтобы популяризировать идеи осознанного потребления и шэринга. Мы призываем не копить ненужное, а легко расставаться с грузом прошлого, меняться действительно стоящими вещами — красивыми, душевными и неординарными, превращая всё это в культурный досуг для хороших людей, эстетов и творческих натур".

 

Меняя себя, мы меняем мир! Люди, открывшие для себя деятельность, основанную на любви и осознанности, смогут построить общество, в котором счастье, доверие, поддержка и благосостояние будут нормой.

Спикеры проекта  «Люди вне профессии» гордо несут эту философию, оправдывая ее делом. Если вы чувствуете, что пришло время для вдохновения, которое заставит вас иначе посмотреть на ежедневную работу и почувствовать, что вы видите в ней смысл, увидеть свои сильные качества и обрести заряд энергии — вам на встречу с Анастасией.

 

YBnFLXRx_4c.jpg

 

.Пожалуйста, приходите вовремя. До встречи в понедельник!

Нам очень важен ваш отклик и обратная связь о том, как проходят наши встречи, пожалуйста, оставляйте отзывы на нашей странице в FB (указывайте город).

И вы всегда можете поблагодарить и поддержать проект по ссылке http://freepeople.world/thanks/, на самих мероприятиях действует система донейшн — вы сами выбираете сумму, которую оставляете нам за посещение.

 

Телефон для связи:

Люди вне профессии: +7-981-871-2045 Наталья Калиник.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше